Последние комментарии

  • Jamaica14 августа, 23:16
    Читае много. Вот и зеает.Что же означает красная нить на запястье?
  • Лариса Орехова1 августа, 5:39
    Вот настоящая радость. А не бабло...За секунду до счастья...
  • День Проходящий31 июля, 20:58
    Вот вы все и сказали. Вместе надо жить когда хорошо. Когда вместе это сила. Когда вы ПАРА. Не два, а ПАРА, это разные...7 ошибок, которые совершают 99% женщин

РОСТБИФ


gotovit-blyuda_3 (590x542, 282Kb)

Классический английский ростбиф не требует долгого стояния у плиты, но идеально получается далеко не с первого раза. Нужно приноровиться запекать его так, чтобы внутри была нежная розовая мякоть, а так как духовки у всех разные, то без чутья тут не обойтись.

Вам понадобится:

  • говядина охлажденная (толстый край с жирком) — 1 кг
  • масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) — 2 ст.
    ложки

Приготовление:

Мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Вымойте его, тщательно обсушите полотенцем, удалите пленки, верхний слой жира надрежьте до мякоти и, туго скатав кусок, обвяжите его веревкой. Классический ростбиф приправляется солью и перцем уже в готовом виде, поэтому просто обмажьте его растительным маслом и выложите на решетку в разогретой до максимальной температуры духовке. Под решетку не забудьте поставить противень с небольшим количеством воды — так вы получите отличный соус к мясу.

Запекайте говядину 15 минут, периодически переворачивая, затем убавьте жар до 150 градусов и готовьте, уже не трогая, еще приблизительно 30 минут. Температура внутри готового куска должна быть 60-64 градуса (средняя прожарка). Если нет специального термометра, то просто проткните самое толстое место палочкой — если сок светло-красный и не мутный, то мясо готово.

Извлеките говядину из духовки и заверните в несколько слоев фольги. Дайте «отдохнуть» 15-20 минут, после чего снимите веревку и нарежьте ростбиф против волокон. Отдельно подайте соль, черный молотый перец, в соусник налейте мясной сок, образовавшийся в противне. Гарнировать мясо лучше всего свежими овощами: помидорами, огурцами, стеблевым сельдереем или отварным зеленым горошком и картофельным пюре.

http://food.passion.ru/6-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-35-godam-156358.htm

Популярное

))}
Loading...
наверх