Последние комментарии

  • владимир разумовский25 мая, 20:57
    это разбавленный сметаной майонез!!!! Чем заменить майонез?
  • Любовь Малова25 мая, 13:44
    Я обычно растапливаю масло, остужаю, а затем добавляю в тесто. И никакой комбайн не нужен. В подготовленное масло пол...ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ
  • Любовь Малова25 мая, 13:35
    Тесто замешивается очень быстро, буквально минут за 5, и это еще двойная порция. Правда, творог нужно брать пачковой,...ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ

РОСТБИФ


gotovit-blyuda_3 (590x542, 282Kb)

Классический английский ростбиф не требует долгого стояния у плиты, но идеально получается далеко не с первого раза. Нужно приноровиться запекать его так, чтобы внутри была нежная розовая мякоть, а так как духовки у всех разные, то без чутья тут не обойтись.

Вам понадобится:

  • говядина охлажденная (толстый край с жирком) — 1 кг
  • масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) — 2 ст.
    ложки

Приготовление:

Мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Вымойте его, тщательно обсушите полотенцем, удалите пленки, верхний слой жира надрежьте до мякоти и, туго скатав кусок, обвяжите его веревкой. Классический ростбиф приправляется солью и перцем уже в готовом виде, поэтому просто обмажьте его растительным маслом и выложите на решетку в разогретой до максимальной температуры духовке. Под решетку не забудьте поставить противень с небольшим количеством воды — так вы получите отличный соус к мясу.

Запекайте говядину 15 минут, периодически переворачивая, затем убавьте жар до 150 градусов и готовьте, уже не трогая, еще приблизительно 30 минут. Температура внутри готового куска должна быть 60-64 градуса (средняя прожарка). Если нет специального термометра, то просто проткните самое толстое место палочкой — если сок светло-красный и не мутный, то мясо готово.

Извлеките говядину из духовки и заверните в несколько слоев фольги. Дайте «отдохнуть» 15-20 минут, после чего снимите веревку и нарежьте ростбиф против волокон. Отдельно подайте соль, черный молотый перец, в соусник налейте мясной сок, образовавшийся в противне. Гарнировать мясо лучше всего свежими овощами: помидорами, огурцами, стеблевым сельдереем или отварным зеленым горошком и картофельным пюре.

http://food.passion.ru/6-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-35-godam-156358.htm

Популярное

))}
Loading...
наверх