Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1285 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1277 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1140 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+992 340
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+419 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, че

Полина 16 сен, 22:02
+378 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРОПЕ Долгое время нам методично внушали, что Россия сегодня лишь часть Европы. Не лучшая часть, где-то на уровне хво

Марина 24 ноя, 10:02
+375 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1

Марина 12 ноя, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать

Марина 24 апр, 16:01
+323 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ

развернуть

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


Источник →

Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Марина , 06.12.2018 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Станислава Чижевская (сточкуте)
Станислава Чижевская (сточкуте) 15 ноября 15, в 22:59 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Клим
Ирина Клим 16 ноября 15, в 03:41 Бедная рыба! И в уксусе вымочить, и сахаром посыпать, и водой залить... Если рыба свежая-она будет вкусна и безо всяких ухищрений. Текст скрыт развернуть
5
妖怪 .
妖怪 . Ирина Клим 13 мая 17, в 20:08 Вы правы..бедная та рыба..полное издевательство....!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Маншук Кабдулшарипова
Маншук Кабдулшарипова 16 ноября 15, в 07:29 Возьму на заметку!!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Нина полянская
Нина полянская 16 ноября 15, в 10:50 спасибо вам за замечательные советы. Текст скрыт развернуть
1
Нина Романова
Нина Романова 16 ноября 15, в 13:16 Своевременная и полезная информация ! Благо- Дарю !!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 мая 17, в 12:45 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Zinaida wolfenson
Zinaida wolfenson 13 мая 17, в 13:10 Спасибо автору
Легче купить готовую
На гарнир каша что осталас в голове от услышеное короткой рекомендаций
Текст скрыт развернуть
0
anastasia (Merz)
anastasia (Merz) 13 мая 17, в 13:25 Я уже лет 40 рыбу жарю, варю, запекаю. Муж заядлый рыбак.... никаких таких прибамбасов не знаю. Рыбу жарю на подсолнечном+оливковое масле.Рыбу обваливаю в равной смеси муки и панировочных сухарей. Плотно не укладывпю в сковородку, переворачиваю несколько раз, пока со всех сторон не зарумянится. Получается золотистая рыбка.
Уху, конечно предпочитаю из судака и щуки , но готовила и из карпа. Все вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Гомонова (лавская)
Елена Гомонова (лавская) 13 мая 17, в 13:45 Небольшое добавление - селедку вымачивают в чае, если она рыхловата, дубильные вещества чая делают рыбу более упругой, и наоборот, молоко делает рыбу более нежной. Надо учитывать этот нюанс. Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . Елена Гомонова (лавская) 13 мая 17, в 20:10 А просто не надо покупать перемороженную ,а потом посоленную сельдь.. Текст скрыт развернуть
0
Елена Гомонова (лавская)
Елена Гомонова (лавская) 妖怪 . 14 мая 17, в 03:55 Надо покупать, ненадо покупать... Не всегда получается, что покупаем то, что хотим, разные ситуации бывают. Как спасти положение нелишне знать. Текст скрыт развернуть
1
purser nadia01
purser nadia01 14 мая 17, в 07:44 Interesting tips. We do not eat much salted fish but interesting to see how you handle it. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1285 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1277 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1140 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+992 340
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+419 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

16 сен, 22:02
+378 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не…

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

24 ноя, 10:02
+375 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛ…

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

12 ноя, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

24 апр, 16:01
+323 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

13 дек, 14:01
+56 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, К…

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, КОТОРЫЕ «УБИВАЮТ» РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, ВИРУСЫ И ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

12 дек, 12:01
+71 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО …

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ВАРЕНЬЯ!

5 дек, 16:02
+48 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Волшебная смесь академика Фи…

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

12 дек, 10:01
+67 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий, которыми совы…

20 фотографий, которыми совы могут гордиться

10 дек, 16:01
+36 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

10 дек, 14:01
+18 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ…

ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ

9 дек, 16:02
+74 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вкусно приготовить мясо …

Как вкусно приготовить мясо по французски

9 дек, 14:01
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

9 дек, 10:02
+46 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королевский лук

Королевский лук

8 дек, 14:02
+147 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0