Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1284 581
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1275 619
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1140 193
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+990 336
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+417 185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, че

Полина 16 сен, 22:02
+377 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1

Марина 12 ноя, 14:01
+343 106
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать

Марина 24 апр, 16:01
+322 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История, услышанная в одной маршрутке. Хоть стой, хоть падай!

История, услышанная в одной маршрутке. Хоть стой, хоть падай!

Ранним утром маршрутка с хмурыми пассажирами сонно добиралась из спального района в центр через пробки, заторы, светофоры. Кто-то спал, кто-то дремал. И тут на одн

Ronniki 19 окт, 12:02
+316 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ГОТОВИМ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

развернуть

Постный борщ с фасолью

Вам понадобится:

Смесь сухой фасоли 200 г Свёкла 300 г
Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл Соль 1.5 ч.л.
Капуста белокочанная 200 г Чернослив 100 г
Томатное пюре 250 г Чеснок дольки 4 шт.
Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.

Ингредиенты 1-го этапа:

Смесь сухой фасоли 200 г
 0 этап
Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 300 г
 1 этап
Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
 2 этап
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
 3 этап
Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке :)

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 1.5 ч.л.
 4 этап
Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.

Ингредиенты 6-го этапа:

Капуста белокочанная 200 г
 5 этап
Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится — пассерованный лук с морковью.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чернослив 100 г
 6 этап
Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.

Ингредиенты 8-го этапа:

Томатное пюре 250 г
 7 этап
Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
 8 этап
Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).

Ингредиенты 10-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.
 9 этап
Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
 10 этап
Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.

источник


Ключевые слова: рецепт
Опубликовала Марина , 06.11.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 5 февраля 16, в 01:42 фасоль , замачивать на ночь , лучше . Чеснок в постный борщ НЕ добавляют ( только в мясной ), дОлжно томиться ему , а не "Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут." Текст скрыт развернуть
2
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА 5 февраля 16, в 03:12 Классный рецепт настоящего борща!
Единственное замечание - томатную пасту обязательно нужно протушить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. И нарезанную свеклу тоже лучше слегка обжарить.
В остальном рецепт просто идеальный)
Текст скрыт развернуть
3
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА ЛИННИК МАРИАННА 5 февраля 16, в 03:16 Пару долек чеснока тоже нужно спассеровать и нашинкованную капусту кладу в самом конце - люблю, чтобы не переварилась и была слегка плотноватой. Текст скрыт развернуть
0
Nune
Nune 5 февраля 16, в 10:48 Spasibo,mojno poprobovat! Текст скрыт развернуть
1
светлана сорока
светлана сорока 2 июля 16, в 22:23 слишком много свеклы Текст скрыт развернуть
0
Иванова Ольга
Иванова Ольга 3 июля 16, в 12:48 Все-все понравилось, кроме запекания свеклы... Во-первых, лишняч возня, во-вторых, все-таки отвар самой свеклы даст пользы больше, нежели просто запеченная... Текст скрыт развернуть
4
Иван Первеев
Иван Первеев 15 марта 17, в 15:20 Запишите и запомните рецепт постного борща. Готовим борщ из расчета 5 л.
Берем граненый стакан ( 200г) фасоли промываем и ставим на огонь, варим 1 час.40 мин. За это время берем и подготавливаем: винегретную свеклу (бурячок) величиной с яблоко, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке и кладем в кастрюлю за 30 мин до готовности фасоли.Чистим луковицу (только не маленькую), режем квадратиком. Чистим морковь (величиной с огурец), трем на крупной терке. Чистим 6 средних картофелин и нарезаем кубиком. Шинкуем капусту в количестве, как и горка картофеля в тарелке. Фасоль уже почти готова и мы ставим на огонь сковороду, вливаем грамм 70-80 подсолнечного масла, нагреваем и кладем мелко нарезанный лук, а в кастрюлю кладем картофель. Лук жарим до золотистого цвета, пассеруем и кладем морковь, перемешиваем до готовности (можно добавить 2-3 ложки бульона, если зажарка суховата) и вливаем 500 г томатного соуса из расчета 100 г на литр.За 5-7 мин. до окончания зажарки, кладем капусту. Зажарка готова. Вливаем в кастрюлю и кипятим.И самое ИНТЕРЕСНОЕ: кладем 2-3 листочка лавра, солим по вкусу (я кладу грибную приправу) пучок укропа или петрушки (на любителя), небольшой болгарский перец соломкой, от 2-х до 6 зубков давленного и мелко рубленного чеснока и горький молотый перчик по вкусу, 5 мин. кипятим, выключаем, насыпаем и пока остывает - в гастроном.Поделюсь секретом: когда кладу овощи, добавляю 2 банки бычков в томатном соусе - употреблять только в охлажденном виде вместо окрошки.
ВНИМАНИЕ: следите за уровнем бульона в кастрюле, чтобы не был лишним - лучше долить в конце готовки.
Текст скрыт развернуть
4
Маша маша
Маша маша 7 ноября, в 11:18 нужно попробовать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1284 581
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1275 619
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1140 193
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+990 336
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+417 185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

16 сен, 22:02
+377 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛ…

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

12 ноя, 14:01
+343 106
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

24 апр, 16:01
+322 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История, услышанная в одной …

История, услышанная в одной маршрутке. Хоть стой, хоть падай!

19 окт, 12:02
+316 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

20 ноя, 18:01
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречневая диета — очищаем ор…

Гречневая диета — очищаем организм и убираем лишние килограммы

19 ноя, 18:01
+48 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 САМЫХ СТРАННЫХ И ЗАГАДОЧНЫ…

7 САМЫХ СТРАННЫХ И ЗАГАДОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ ОЗЕРА БАЙКАЛ

19 ноя, 20:01
+92 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕКИ И КОЖУ ВО…

КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕКИ И КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ

15 ноя, 12:01
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вылечить колено — просто…

Как вылечить колено — простой, но супер-эффективный рецепт

11 ноя, 16:01
+79 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стимулятор роста комнатных цветов

Стимулятор роста комнатных цветов

18 ноя, 16:02
+55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ В КОЛЛЕКЦИЯХ ИЗ…

ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ В КОЛЛЕКЦИЯХ ИЗВЕСТНЫХ МОДЕЛЬЕРОВ

17 ноя, 16:01
+57 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ, КАК МОЛИ…

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ, КАК МОЛИТВА. БЫЛ НАЙДЕН В БАЛТИМОРЕ В 1962 ГОДУ В ОДНОЙ СТАРОЙ ЦЕРКВИ

17 ноя, 20:01
+40 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такую гречку вы еще не ели: …

Такую гречку вы еще не ели: 3 вкуснейших некалорийных рецепта

17 ноя, 14:01
+47 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старинная КАЗАЧЬЯ песня "Ой,…

Старинная КАЗАЧЬЯ песня "Ой, то не вечер".

17 ноя, 10:02
+23 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0