Последние комментарии

  • СЕРГЕЙ ЖУКОВ20 июня, 12:19
    К сожалению уже у порога...понимаешь.что употребление продуктов с глубоким пониманием их исключает напрочь употреблен...САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, КОТОРЫЕ «УБИВАЮТ» РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, ВИРУСЫ И ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
  • СЕРГЕЙ ЖУКОВ20 июня, 12:13
    Всё должно быть в меру и присутствие этих ягод в рационе -дополнение здоровью.САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, КОТОРЫЕ «УБИВАЮТ» РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, ВИРУСЫ И ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
  • Ольга Орлова20 июня, 11:23
    СпасибоДИЗАЙНЕРСКИЕ СКАЛКИ С УЗОРОМ

Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола.

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

〰600 г сахара
〰300 мл воды
〰250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.



2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).


3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.


На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх