Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
ТОРТ БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

ТОРТ БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4

Марина 20 сен, 08:02
+2 0
Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Кто-то однажды изрек редкую по красоте и глубине мысль: «Быть родителем — это не о том, как растить своих детей, а о том, как расти самому». Но в жизни часто д

Полина 19 сен, 22:01
+5 1
СУПРУЖЕСТВО. ПРИТЧА

СУПРУЖЕСТВО. ПРИТЧА

На одном психологическом тренинге собрались семейные пары с проблемами в общении. Ведущий дал им задание: - К сле

Марина 19 сен, 20:02
0 0
МНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

МНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Русский язык не только «велик и могуч», как утверждал классик, он ещё невероятно интересен и способен удивлять даже опытных филологов. В

Марина 19 сен, 18:02
+1 0
20 ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ УДИВИЛИ МИР В ЭТОМ ГОДУ

20 ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ УДИВИЛИ МИР В ЭТОМ ГОДУ

Сколько всего необычного и восхитительного таит наша планета! В этой подборке объедены фотографии, которые впечатлили нас больше

Марина 19 сен, 16:01
+1 1
10 секретов вкусной рыбы.

10 секретов вкусной рыбы.

10 секретов вкусной рыбы. 1. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание

19 сен, 14:01
+1 0
ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЙ, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ!

ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЙ, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ!

Ей было 30,ему 50. Она - известная поэтесса-фронтовичка. Он - репрессированный сценарист, драматург, артист, скандально

Марина 19 сен, 12:01
+18 5
КАК ЛЕЧИТЬ ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ В СУСТАВАХ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ (ПОДАГРА)

КАК ЛЕЧИТЬ ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ В СУСТАВАХ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ (ПОДАГРА)

Кристаллы солей мочевой кислоты образуются из-за нарушения обмена пуринов. При этом очень важно пить больше воды, а также увеличить потребление продуктов с

Марина 19 сен, 10:02
+5 0
РУЛЕТИКИ КАБАЧКОВЫЕ

РУЛЕТИКИ КАБАЧКОВЫЕ

Ингредиенты: кабачок колбасный сыр чеснок грецкий орех майонез Приготовление: 1. Кабачки порезать на полоски, посолить

Марина 19 сен, 08:01
+19 4
История трудного счастья: потеряв на фронте руки и ноги, Зинаида Туснолобова сумела построить семью и вырастить детей

История трудного счастья: потеряв на фронте руки и ноги, Зинаида Туснолобова сумела построить семью и вырастить детей

20 марта праздновался Международный день счастья. Как часто можно услышать от людей жалобы на те проблемы и обстоятельства, которые мешают стать счастливыми! И

Полина 18 сен, 22:01
+37 11

Свобода посмертно. ЕС "реабилитировал" Слободана Милошевича

развернуть
Свобода посмертно. ЕС "реабилитировал" Слободана Милошевича

Джульетто Кьеза: Со Слободана Милошевича 24 марта 2016 года были сняты обвинения

Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны. Но западные СМИ нагло молчат об этом.


1

Об этом в своем видеоблоге для итальянского канала Pandora.TV заявил известный итальянский политик, бывший депутат Европейского парламента, журналист и публицист Джульетто Кьеза.
По его словам, о вынесении оправдательного приговора Милошевичу никто не знает, ни одно крупное западное издание об этом не сообщает, не говоря уже об итальянской прессе. Далее он заявил, что по делу бывшего президента Югославии приговор был вынесен еще 24 марта 2016, а уже август. Не было дано также какое-нибудь формальное заявление в отношении Милошевича, хотя об этом говорится в заключении в отношении другого обвиняемого – Радована Караджича, которого приговорили к 40 годам лишения свободы решением этого же трибунала.

«Для тех, кто это понимает, кто понимает, о чем речь, эта новость – «бомба». Которая должна заставить как минимум всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала», — заявил Кьеза

Журналист далее отметил, что Международный трибунал по бывшей Югославии объявил Милошевича виновным, однако сейчас в Гааге заявляют, что не имеют достаточно доказательств причастности обвиняемого к созданию плана высылки боснийских мусульман и боснийских хорватов с территории Боснии, за которую и шла кровопролитная война.

В пунктах заключения также указывается, что Милошевич был против решения о создании Республики Сербской, что не раз подтверждалось и повторялось в заключении трибунала. Однако, несмотря на эти доказательства, югославский лидер провел в заточении пять лет в тюрьме, где и умер. Его обвиняли не только все западные СМИ, но и политики, поливавшие его грязью, называя «мясником Балкан», кто-то даже сравнивал его с Гитлером.

Однако со смертью Милошевича также связано много загадок, заявил журналист. По его словам, официальная причина смерти – сердечный приступ, который случился через две недели после того, как суд отказал ему в разрешении пройти лечение в Российской Федерации. Он умер в свое камере через три дня после того, как его адвокат направил письмо Милошевича министру иностранных дел РФ, в котором он заявил, что опасается быть отравленным. У нас есть много сомнений на этот счет, потому что все, что произошло, было организовано и засекречено», — заявил политик.

Резюмируя свое заявление, журналист отметил, что суд в Гааге обслуживает «западное болото» и не имеет никакого отношения к поиску правды и справедливости.

Дмитрий Майдан
Брюссель "благородно" вернул свободу перемещения скончавшемуся восемь лет назад экс-президенту бывшей Югославии Слободану Милошевичу. Правда, не сразу скажешь, что больше в этом жесте - демонстрации расположения к Белграду или страха.

Автор Михаил Шейнкман

Свобода посмертно. ЕС "реабилитировал" Слободана Милошевича
Свобода посмертно. ЕС "реабилитировал" Слободана Милошевича

Евросоюз на очередном саммите полпредов санкции против России предсказуемо не отменил, но, похоже, окончательно определился с условиями. И это совсем не деэскалация конфликта на Украине, в которой Москва уже участвует едва ли не больше, чем сама Украина. Накануне ЕС, как заявил его представитель, снял запреты, до сих пор действовавшие против экс-президента бывшей Югославии Слободана Милошевича. И сразу стало понятно, что для европейского "снисхождения" всего-то и надо, чтобы государство распалось, его лидер скончался в тюрьме специально для этого созданного Гаагского трибунала, и после его весьма странной смерти прошло восемь лет. ЕС "благородно" вернул Милошевичу свободу перемещения, когда он уже не только переместился, но и освоился там, откуда не возвращаются.

Причем, речь не идет об официальной реабилитации самого Милошевича. Как минимум потому, что его так и не осудили. Не рассматривается в качестве причины "пощады" и отсутствие собственно субъекта. В ЕС мотивируют неактуальность санкций светом нынешних отношений между Брюсселем и Белградом, подразумевая, видимо, европейские перспективы Сербии. Хотя, по сути, ее интересы, как и при Милошевиче, так же ни во что не ставят. Ну, разве что не бомбят. И то потому, что "отбомбили" себе уже все, что хотели.

Между тем, сама формулировка помилования – это явное свидетельство того, что лишь от покладистости того или иного государства зависит отношение Запада к его гражданам. Пусть и с двадцатилетним опозданием, но это и есть провозглашение истинной причины нападения на Белград. Когда решили, что и насильно будет мил. Если не Милошевич.

И все же отмена санкций против последнего президента Югославии и его близких – это символический жест. Правда, не сразу скажешь, чего в нем больше, демонстрации расположения или все-таки страха. То, как Сербия вместе с Владимиром Путиным совсем недавно отмечала освобождение от нацистов, могло заставить Брюссель задуматься о том, что годы влияния на Белград были потрачены впустую. Антифашистские плакаты здесь соседствовали с антинатовским содержанием. А от скандирования "Россия и Сербия – вместе навсегда" у западных ястребов, наверняка, вновь взыграл кровавый азарт с мыслями о том, что тогда, видимо, недобомбили. Прощая Милошевича, ЕС, между прочим, вольно или нет, но признает его историческую и политическую ценность, коль скоро полагает, что, несмотря на все грехи, в которых Запад его обвинял, для Сербии он остается знаковой фигурой.

Таким его всегда считала и эксперт по Балканам, директор Института Славяноведения Елена Гуськова.

— Почему ЕС вдруг вспомнил о Милошевиче?

Я бы назвала это явление политическим цинизмом. Уже давно нет Слободана Милошевича, уже давно все забыли про эти санкции. Они просто поставили точку в этой истории и имитировали свою деятельность. К нынешнему Белграду введение санкций и их отмена не имеют абсолютно никакого отношения. Конечно, нынешняя власть заверяет Европу в том, что готова на любые уступки, чтобы стать на эту дорожку вступления в ЕС. Но к санкциям против Милошевича это не имеет никакого отношения.

— При этом Белград уже заявил, что не намерен поддерживать Евросоюз в политике санкций против России. Может быть, Брюссель пытается сделать его более податливым?

Безусловно. Из тех уступок, которые мы прогнозируем, признание Косово. Затем будет поставлен вопрос о закрытии нашей базы МЧС в Нише или же вступления Сербии в НАТО. И, естественно, замораживание "Южного потока".

— А в противном случае, видимо, лидеров Сербии может ожидать если не та же участь, что Милошевича, то подобная?

Давление будет в таком направлении. Вспомнили про санкции конкретно против Милошевича. Дальше могут не поддержать это руководство на следующих выборах. Или даже вне сроков провести выборы и поставить кого-то другого, если эти не будут послушны.

В Гааге Милошевича ломали, как и его страну: грубо, подло, не по-человечески. Но дольше. Пять лет томили в казематах. Обширный инфаркт в 2006 году "освободил" не только его. Но и сам Запад. Внезапная смерть очень вовремя избавила от необходимости доказывать вину, когда тянуть с приговором уже было просто неприлично. Так что, этим своим "прощением" ЕС прощает не Милошевича и не Сербию, а самого себя. Хоть и черный юмор, но такая отмена санкций в прямом смысле, что мертвому припарка. Зато живому урок. Каким бы светом Запад не прикрывал свое отношение к миру, настоящая свобода от него, видимо, возможна только на другом свете.



РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141029/1030791121.html#ixzz4HNowezKj


Ключевые слова: политика
Опубликовала Марина , 20.04.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 23 октября 16, в 11:22 Здесь важнее всего отсутствие широкой огласки решения гаагского суда.
Это показывает только одно - ангажированность якобы "независимых" западных СМИ.
И ещё - а лжесвидетельствование и оговор там будут рассматривать, или просто "спишут" за давностью лет?
Текст скрыт развернуть
16
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 23 октября 16, в 12:09 А был ли инфаркт??? Мне как тот сразу припомнилась судьба Рудольфа Гесса-мне почему то сразу припомнилось что он повесился в тщательно охраняемой камере на своих шнурках практически перед выходом на свободу! Да и принцесса Диана как то странно в автоаварию попала??? Вы не находите??? Текст скрыт развернуть
5
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) 23 октября 16, в 12:40 Дорога ложка к обеду, а теперь что от этого? Кто вернёт жизни, дома и земли тем людям, у которых, в результате этой войны всё отобрали и вынудили их стать беженцами, которые до сих пор не могут получить ни пенсии, ни право на свои дома. У меня друзья оттуда, они мне рассказали, что там произошло. Прав был Милошевич, предупреждал, что и Украину, Белоруссию и Россию ждёт всё это. Вот вам пример уже Украина.Да, а раз Милошевича уже оправдали, руководитель НЕ ВИНОВАТ, значит, "подчинённые" тем более не виноваты. Отпускайте Радована Караджича на свободу. Текст скрыт развернуть
9
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 23 октября 16, в 18:23 сволочи . не могу простить бомбежек Югославии Текст скрыт развернуть
8
Путник Путник
Путник Путник 23 октября 16, в 18:39 Судей под суд!!! Текст скрыт развернуть
14
Aleksey B
Aleksey B 20 апреля, в 16:59 Нагадили и молчат Текст скрыт развернуть
2
габдулла
габдулла 20 апреля, в 17:23 Где то здесь, с Балкан и начало всего. Всё становилось с ног на голову. Лож становилась правдой, и наоборот. Текст скрыт развернуть
2
василий рябченко
василий рябченко 20 апреля, в 19:27 В то время Боря был во власти . Он не захотел помогать сербам ... Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСЕЙ МЕНЬШОВ
АЛЕКСЕЙ МЕНЬШОВ 20 апреля, в 20:17 ублюдочный запад. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Раковская
Людмила Раковская АЛЕКСЕЙ МЕНЬШОВ 20 апреля, в 20:55 сволочи и подонки...)))) Текст скрыт развернуть
4
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 21 апреля, в 14:33 Убили и реабилитировали. Как это по-европейски! Чистые фашисты, рассчетливые и наглые. Текст скрыт развернуть
1
Нио Лайк
Нио Лайк 21 апреля, в 20:21 Осталось привлечь к ответу виновных в его незаконном задержании и смерти. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бродовщук
Ольга Бродовщук 24 апреля, в 14:30 Этот политический урок забывать нельзя. Теперь трудно восстановить страну, которую создал Тито. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен, 09:37
+1230 572
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1209 613
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1108 201
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+956 331
Сегодня день рождения у Влад…

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

7 окт 16, 15:43
+834 394
НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА…

НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ…

21 июл, 13:35
+646 176
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен, 09:46
+462 198
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+386 180
Браво!  Сергей Викторович !

Браво! Сергей Викторович !

21 май 16, 21:41
+367 101
Читать

Поиск по блогу

Люди

9530 пользователям нравится сайт turizst.ru

Последние комментарии

Василий Ильин
маша соколова
Виктория Чигир
ludmila Cernega
Надо попробовать.
ludmila Cernega Семена льна великолепное средство для похудения и очищения кишечника
Андрей Stan