ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА РЯЖЕНКЕ

Данный рецепт основан на ряженке, именно поэтому готовое мороженое будет иметь легкий кремовый оттенок.

3925311_domashnee_morojenoe_1_ (500x439, 155Kb)



Для того чтобы приготовить домашнее мороженое без сливок вам потребуется:

ряженка — 0,5 литра,
яйцо — 1 штука,
сгущенное молоко — 100 мл.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сахарная пудра — 50 грамм,
веточка мяты для украшения.

Как правильно приготовить домашнее мороженое без сливок

Яйцо охлаждаем и затем отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером или венчиком с сахарной пудрой (25 грамм) в крепкую пену.



Желток взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной массы.

В отдельной чашке взбиваем ряженку с желтковой массой. Затем добавляем белковую массу. Затем все тщательно взбиваем и переливаем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильник до полного застывания.

В процессе заморозки нужно два — три раза перемешивать массу вилкой, чтобы масса не расслоилась и не образовались кристаллы льда. Весь процесс заморозки составляет примерно 6 часов.

Готовое мороженое перекладываем в креманки и украшаем веточкой мяты и любым (по вашему вкусу) сладким сиропом.

По желанию в мороженое можно добавить какао-порошок или рубленный (или натертый на терке) шоколад, так у вас получиться шоколадное мороженое, а добавив любое фруктовое или ягодное пюре, получите ягодное мороженое. Экспериментируйте на здоровье!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх