Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ

      На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.  Обжари

Марина 17 авг, 12:01
0 0
10 ошибок в макияже, которые делают нас старше

10 ошибок в макияже, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не укр

Марина 17 авг, 10:02
+7 0
В Японии придумали рецепт торта.

В Японии придумали рецепт торта.

Мир в шоке: там только 3 ингредиента! Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей просто

Марина 17 авг, 08:01
+37 8
Аплодирую стоя! Автора на бис!

Аплодирую стоя! Автора на бис!

https://www.youtube.com/watch?v=FO5DzBlDyNc Письмо Меркель к Путину Опубликовано: 28 окт. 2016 г. Из неопубликованной почты канцлера Германии

Марина 16 авг, 22:13
+2 0
ТИБЕТСКАЯ ЙОГА ОТ СИНЯКОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

ТИБЕТСКАЯ ЙОГА ОТ СИНЯКОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Тибетская йога - от синяков и "мешков" под глазами Многие людеи страдают от синяков и мешков под глазами, которые появляются от бессонных ночей, стрессов, работы з

Марина 16 авг, 22:09
+7 0
Естественные методы оздоровления. Рефлексология

Естественные методы оздоровления. Рефлексология

Удивительно, но факт - одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать! Существует целая наука, к

Полина 16 авг, 20:02
+7 0
Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

Полина 16 авг, 18:01
+44 0
Правда и Кривда

Правда и Кривда

Марина 16 авг, 16:01
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Ингредиенты: ● 2 скумбрии ● 1 крупная луковица ● 5-8 шт. гвоздики ● 10-15 шт. черного душистого перца ● 5 шт. лаврового листа Для рассола: ● 500 мл.

Марина 16 авг, 14:02
+34 3
КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАНОВОЕ ЛЕЧО

КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАНОВОЕ ЛЕЧО

    Ингредиенты:   1кг баклажанов 1кг кабачков 1 кг перца 1кг моркови пучок укропа пучок.петрушки       Для соуса :   2 кг

Марина 16 авг, 12:01
+17 3

Голубцы настоящие — пальчики оближете!

развернуть

Голубцы настоящие — пальчики оближете!

Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Нет? Странно, вы просто их правильно приготовить не умеете! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих голубцов.

Капуста. Берем белокочанную капусту круглой формы, нам нужен мягкий кочан, не плотный. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. И варим листочки в подсоленной кипящей воде десять минут. После чего вынимаем их и складываем в миску, закрываем крышкой, там они томятся еще минут десять. Для сохранения цвета листа я в воду добавляю ложку уксуса. Если вам сложно сварить листья правильно, то вы можете на ночь отправить их в морозилку, предварительно сложив в пакет. Если у ваших листов плотные жилки, то мы берем скалку и раскатываем их, они станут ровными и будут лучше скручиваться.

Фарш. Я беру два вида мяса – это говядина (телятина) и свинина, в равных пропорциях. Еще в фарш я добавляю репчатый лук, и больше ничего.

Рис. Чтобы голубцы получились идеальными, я беру именно кругло-зернистый и варю его до полуготовности.

Соус. В него я добавляю не только жидкость, но и овощи. Пассированные морковь и лук. Вместо воды я беру томатный сок (помидоры измельчить и процедить сок) и сметану. Все перемешать.

Процесс. Фарш смешать с рисом, в пропорции два к одному (две части фарша и одна часть риса, не перепутать). Ну, и специи там уже по вкусу, соль-перец. На готовый капустный лист кладем посередине фарш и аккуратно скручиваем в трубочку, а края заворачиваем внутрь. Именно такая форма голубцов – идеальная.

В приготовлении пищи много зависит от посуды и от ее качества. Без сомнения современная качественная посуда — это посуда Винзер, она сделана из нержавеющей стали, а поэтому безопасна, так как этот материал не выделяет опасных веществ. И еще очень удобно, что все крышки выполнены из термостойкого стекла, что позволяет следить за процессом приготовления пищи.

Готовим. Кастрюля, а лучше казан. Обязательно с толстым дном. Складываем голубцы, заливаем соусом овощным и тушим на маленьком огне 1 час. Сверху я ложу кусочек сливочного масла. Можно голубцы, перед укладкой в кастрюлю, обжарить, от этого они станут только вкуснее.

После того, как вы приготовите их, соблюдая все тонкости, голубцы станут и вашим любимым блюдом.


Источник →

Ключевые слова: Приятного аппетита!
Опубликовала Марина , 24.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Валентина Суярко 10 декабря 16, в 16:27 Нельзя, и ни в какой другой тоже нельзя, иначе это не станет вашим любимым блюдом. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Валентина Суярко 10 декабря 16, в 23:06 Можно и в мультиварке приготовить ! Я готовлю в большом казане только потому что у меня семья состоит из нескольких человек и когда есть голубцы, мы готовы из есть когда угодно ! Потому что очень любим ! Текст скрыт развернуть
0
Нина Евсеева
Нина Евсеева Валентина Суярко 12 декабря 16, в 08:51 В русском чугунном казане то что надо... Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Богданцова 13 декабря 16, в 09:23 Непонятно, вы делитесь своим любимым блюдом или своей любимой посудой ? Вы ее рекламируете ? Каждый готовит в той посуде в какой любит. С большим успехом можно приготовить и в утятнице ! Единственное - я не люблю голубцы приготовленные на плите , я всегда готовлю в духовке ! И только так ! У них аромат другой !!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Larisa Azadanova 13 декабря 16, в 09:25 Вообще-то это не я делилась рецептом, если вы внимательно посмотрите, и про посуду -это был стёб, если вы не поняли. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Богданцова 13 декабря 16, в 09:29 Возможно я действительно прочла невнимательно.Если я вас обидела - простите !
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Larisa Azadanova 13 декабря 16, в 09:35 Да не обидели, рассмешили. Я уж и забыла про этот рецепт и про свои комментарии. А сама я готовлю в чугунной утятнице. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Богданцова 14 декабря 16, в 01:55 Я всегда готовлю голубцы и фаршированные перцы в 5 л казане в духовке. Текст скрыт развернуть
1
tango.lana
tango.lana 27 августа 16, в 20:04 И я в фарш добавляю морковь. А в остальном - самый лучший рецепт голубцов))) При подаче еще сметанкой полить можно. Вкуснющие))) Но у каждой хозяйки своё)) Текст скрыт развернуть
-1
VLAD PETROV
VLAD PETROV 28 августа 16, в 00:00 БРЕД. УКСУС. МОРКОВЬ. ЖАРКА ВАРКА.
ПОЛНЫЙ БРЕД.
УГАДАЛА ТОЛЬКО С ФАРШЕМ.
Текст скрыт развернуть
-4
Нина Евсеева
Нина Евсеева VLAD PETROV 12 декабря 16, в 09:00 Уксус и жарка не обязательны...Но с морковкой и луком,то что надо.Сделали голубцы,сложили в посуду,залили кипяточком и на плиту.Есть время для морковки и лука.Я раньше тоже ленилась...А потом методом проб и ошибок нашла свой вариант приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 августа 16, в 09:08 СПАСИБО ВКУСНО Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 29 августа 16, в 17:02 Спасибо. В любом случае - каждая хозяйка готовит по своему. Я готовлю иначе. Фарш предпочитаю брать из жирной свинины - очень хорошо сочетается с рисом. В смесь из фарша и полу-готового риса. (мясного фарша беру немного больше, т.к. жир "расплавится";), добавляю поджаренный лук с морковью. (добавляю в конце поджарки томаты перемолотые или томат пасту). Все соединяю и добавляю рубленную зелень (какая есть дома), специи по вкусу. Потом вытворяю, что душа пожелает...(или продукты в данный момент в наличии). Могу сделать с этим фаршем - голубцы, фаршированные болгарские перцы, фаршированные кабачки и т.д. Сделала. Уложила в казанок. Залила подсоленной жидкостью (чтобы покрыло), в которой парила рис для нашего блюда + воду, где парились капустные листья для голубцов, или где парились перцы... Ну - вы поняли. Овощной бульон не выливается, а используется в блюдо. Сверху можно добавить и "перемолотые" помидорки по вкусу. Ставлю все это тушиться. Время как-то я не засекала - пробую чтобы мяско в фарше было готово - и все. Но уж точно не 1 час, а меньше. Текст скрыт развернуть
2
Влад ,
Влад , 10 декабря 16, в 16:14 кочан в кипяток , в кочерыжку вилку и ножом подрубать листья , второй вилкой их вынимать , грубую жилу на листе срезать на доске ножом Текст скрыт развернуть
3
Larisa
Larisa 10 декабря 16, в 17:27 Проще положить кочан капусты в микроволновку. Мягкий и почти готовый к заворачиванию в него фарша. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 10 декабря 16, в 20:35 Обязательно обжарить!!!! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Дмитриева
Лидия Дмитриева 10 декабря 16, в 20:42 не ложь масло, а клади и голубцы будут вкуснее! Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 10 декабря 16, в 21:38 Сейчас мороз на улице. На ночь вынесете кочан капусты на болкон. За ночь он замерзнет Затем, принесите домой и размораживайте его в холодильнике, он растает, не будет ни воды, ни слякоти, а листья мягкие, как надо, так и крутите. Я частично толстые прожилки срезаю, а потом скалкой разбиваю. Вот и вся проблема с разделкой капусты для голубцов! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Наумова
Наталья Наумова Алла Степановна Неизвестная 11 декабря 16, в 09:58 Отвратительный запах и вкус у мороженной капусты. Текст скрыт развернуть
2
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 11 декабря 16, в 13:02 Я добавляю в фарш еще морковку и немного томатной пасти, рис заливаю кипятком, закрываю и оставляю на некоторое время, а потом добавляю в фарш, получается вкуснее и красивее сам фарш. Единственное, чуть дольше тушу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1205 612
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

7 июл 15, 21:04
+1194 515
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1101 201
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+955 334
Сегодня день рождения у Влад…

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

7 окт 16, 15:43
+834 394
НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА…

НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ…

21 июл, 13:35
+642 171
РЕЗОНАНСНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВ…

РЕЗОНАНСНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВА СТАВИТ ТОЧКУ В СПОРЕ ЗА ДОНБАСС

18 окт 15, 19:06
+476 208
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

15 дек 16, 14:01
+451 189
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+386 180
Читать

Поиск по блогу

Люди

9532 пользователям нравится сайт turizst.ru

Последние комментарии

Константин Белимов
Только три ингредиента, а на мололи целую кучу, фу, у меня диабет!
Константин Белимов В Японии придумали рецепт торта.
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова Творожная запеканка без муки и манки
Дмитрий Леонов
serg iv
--> Отец Изосий <--