Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
БЕЗУМНАЯ АРМИЯ ЧИНОВНИКОВ?!

БЕЗУМНАЯ АРМИЯ ЧИНОВНИКОВ?!

    Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и комм

Марина 24 мар, 12:01
0 0
Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Отличный способ вызвать у детей интерес одновременно к математике, цифрам и рисованию – предложить им рисовать с помощью цифр, дополняя их изображения

Полина 24 мар, 10:02
+4 1
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

на 100грамм - 96.91 ккал, Б/Ж/У - 13.92/3.56/2.55 Ингредиенты: 500 г рыба 1 морковь 50 г сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны специи(

Марина 24 мар, 08:02
0 0
СУПРУЖЕСТВО. ПРИТЧА

СУПРУЖЕСТВО. ПРИТЧА

    На одном психологическом тренинге собрались семейные пары с проблемами в общении. Ведущий дал им задание: - К сле

Марина 23 мар, 22:01
0 0
МНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

МНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

  Русский язык не только «велик и могуч», как утверждал классик, он ещё невероятно интересен и способен удивлять даже опытных филологов. В

Марина 23 мар, 20:01
0 0
КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО-СУФЛЕ СВОИМИ РУКАМИ

КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО-СУФЛЕ СВОИМИ РУКАМИ

Делаем масло-суфле "Полотенце". Я так назвала его из-за своих свойств: оно моментально впитывается кожей после душа, и не требуется пос

Марина 23 мар, 18:02
+9 5
Эффективные упражнения для шейных позвонков

Эффективные упражнения для шейных позвонков

Хруст в шее и боли при поворотах головы — это очень неприятно. К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий

Полина 23 мар, 16:01
+20 3
10-минутная йога для уравновешенного состояния на целый день!...

10-минутная йога для уравновешенного состояния на целый день!...

10-минутная йога для уравновешенного состояния на целый день!

23 мар, 12:01
+5 0
МЫСЛИ ВСЛУХ - ТРАМП И  ХУНТА

МЫСЛИ ВСЛУХ - ТРАМП И ХУНТА

Надо же, после победы Трампа на Украине развелось огромное количество трампсвеститов. Вот так взяли и поменяли политический пол.

Марина 23 мар, 10:45
0 0
ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

Чем ближе праздники, тем больше волнений связанных с покупкой подарков. Накануне торжеств люди стаптывают свои ножки в поиске уникального подарка. И с каждым

Марина 23 мар, 10:02
+38 5

Голубцы настоящие — пальчики оближете!

развернуть

Голубцы настоящие — пальчики оближете!

Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Нет? Странно, вы просто их правильно приготовить не умеете! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих голубцов.

Капуста. Берем белокочанную капусту круглой формы, нам нужен мягкий кочан, не плотный. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. И варим листочки в подсоленной кипящей воде десять минут. После чего вынимаем их и складываем в миску, закрываем крышкой, там они томятся еще минут десять. Для сохранения цвета листа я в воду добавляю ложку уксуса. Если вам сложно сварить листья правильно, то вы можете на ночь отправить их в морозилку, предварительно сложив в пакет. Если у ваших листов плотные жилки, то мы берем скалку и раскатываем их, они станут ровными и будут лучше скручиваться.

Фарш. Я беру два вида мяса – это говядина (телятина) и свинина, в равных пропорциях. Еще в фарш я добавляю репчатый лук, и больше ничего.

Рис. Чтобы голубцы получились идеальными, я беру именно кругло-зернистый и варю его до полуготовности.

Соус. В него я добавляю не только жидкость, но и овощи. Пассированные морковь и лук. Вместо воды я беру томатный сок (помидоры измельчить и процедить сок) и сметану. Все перемешать.

Процесс. Фарш смешать с рисом, в пропорции два к одному (две части фарша и одна часть риса, не перепутать). Ну, и специи там уже по вкусу, соль-перец. На готовый капустный лист кладем посередине фарш и аккуратно скручиваем в трубочку, а края заворачиваем внутрь. Именно такая форма голубцов – идеальная.

В приготовлении пищи много зависит от посуды и от ее качества. Без сомнения современная качественная посуда — это посуда Винзер, она сделана из нержавеющей стали, а поэтому безопасна, так как этот материал не выделяет опасных веществ. И еще очень удобно, что все крышки выполнены из термостойкого стекла, что позволяет следить за процессом приготовления пищи.

Готовим. Кастрюля, а лучше казан. Обязательно с толстым дном. Складываем голубцы, заливаем соусом овощным и тушим на маленьком огне 1 час. Сверху я ложу кусочек сливочного масла. Можно голубцы, перед укладкой в кастрюлю, обжарить, от этого они станут только вкуснее.

После того, как вы приготовите их, соблюдая все тонкости, голубцы станут и вашим любимым блюдом.


Источник →

Ключевые слова: Приятного аппетита!
Опубликовала Марина , 10.12.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Валентина Суярко Нельзя, и ни в какой другой тоже нельзя, иначе это не станет вашим любимым блюдом. Текст скрыт развернуть
2
10 декабря 16, в 16:27
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Валентина Суярко Можно и в мультиварке приготовить ! Я готовлю в большом казане только потому что у меня семья состоит из нескольких человек и когда есть голубцы, мы готовы из есть когда угодно ! Потому что очень любим ! Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 23:06
Нина Евсеева
Нина Евсеева Валентина Суярко В русском чугунном казане то что надо... Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 08:51
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Богданцова Непонятно, вы делитесь своим любимым блюдом или своей любимой посудой ? Вы ее рекламируете ? Каждый готовит в той посуде в какой любит. С большим успехом можно приготовить и в утятнице ! Единственное - я не люблю голубцы приготовленные на плите , я всегда готовлю в духовке ! И только так ! У них аромат другой !!! Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 09:23
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Larisa Azadanova Вообще-то это не я делилась рецептом, если вы внимательно посмотрите, и про посуду -это был стёб, если вы не поняли. Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 09:25
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Богданцова Возможно я действительно прочла невнимательно.Если я вас обидела - простите !
Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 09:29
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Larisa Azadanova Да не обидели, рассмешили. Я уж и забыла про этот рецепт и про свои комментарии. А сама я готовлю в чугунной утятнице. Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 09:35
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Богданцова Я всегда готовлю голубцы и фаршированные перцы в 5 л казане в духовке. Текст скрыт развернуть
1
14 декабря 16, в 01:55
tango.lana
tango.lana И я в фарш добавляю морковь. А в остальном - самый лучший рецепт голубцов))) При подаче еще сметанкой полить можно. Вкуснющие))) Но у каждой хозяйки своё)) Текст скрыт развернуть
-1
27 августа 16, в 20:04
VLAD PETROV
VLAD PETROV БРЕД. УКСУС. МОРКОВЬ. ЖАРКА ВАРКА.
ПОЛНЫЙ БРЕД.
УГАДАЛА ТОЛЬКО С ФАРШЕМ.
Текст скрыт развернуть
-3
28 августа 16, в 00:00
Нина Евсеева
Нина Евсеева VLAD PETROV Уксус и жарка не обязательны...Но с морковкой и луком,то что надо.Сделали голубцы,сложили в посуду,залили кипяточком и на плиту.Есть время для морковки и лука.Я раньше тоже ленилась...А потом методом проб и ошибок нашла свой вариант приготовления. Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 09:00
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов СПАСИБО ВКУСНО Текст скрыт развернуть
0
28 августа 16, в 09:08
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо. В любом случае - каждая хозяйка готовит по своему. Я готовлю иначе. Фарш предпочитаю брать из жирной свинины - очень хорошо сочетается с рисом. В смесь из фарша и полу-готового риса. (мясного фарша беру немного больше, т.к. жир "расплавится";), добавляю поджаренный лук с морковью. (добавляю в конце поджарки томаты перемолотые или томат пасту). Все соединяю и добавляю рубленную зелень (какая есть дома), специи по вкусу. Потом вытворяю, что душа пожелает...(или продукты в данный момент в наличии). Могу сделать с этим фаршем - голубцы, фаршированные болгарские перцы, фаршированные кабачки и т.д. Сделала. Уложила в казанок. Залила подсоленной жидкостью (чтобы покрыло), в которой парила рис для нашего блюда + воду, где парились капустные листья для голубцов, или где парились перцы... Ну - вы поняли. Овощной бульон не выливается, а используется в блюдо. Сверху можно добавить и "перемолотые" помидорки по вкусу. Ставлю все это тушиться. Время как-то я не засекала - пробую чтобы мяско в фарше было готово - и все. Но уж точно не 1 час, а меньше. Текст скрыт развернуть
2
29 августа 16, в 17:02
Влад ох
Влад ох кочан в кипяток , в кочерыжку вилку и ножом подрубать листья , второй вилкой их вынимать , грубую жилу на листе срезать на доске ножом Текст скрыт развернуть
3
10 декабря 16, в 16:14
Larisa
Larisa Проще положить кочан капусты в микроволновку. Мягкий и почти готовый к заворачиванию в него фарша. Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 17:27
Тата
Тата Обязательно обжарить!!!! Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 20:35
Лидия Дмитриева
Лидия Дмитриева не ложь масло, а клади и голубцы будут вкуснее! Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 20:42
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная Сейчас мороз на улице. На ночь вынесете кочан капусты на болкон. За ночь он замерзнет Затем, принесите домой и размораживайте его в холодильнике, он растает, не будет ни воды, ни слякоти, а листья мягкие, как надо, так и крутите. Я частично толстые прожилки срезаю, а потом скалкой разбиваю. Вот и вся проблема с разделкой капусты для голубцов! Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 21:38
Наталья Наумова
Наталья Наумова Алла Степановна Неизвестная Отвратительный запах и вкус у мороженной капусты. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 09:58
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна Я добавляю в фарш еще морковку и немного томатной пасти, рис заливаю кипятком, закрываю и оставляю на некоторое время, а потом добавляю в фарш, получается вкуснее и красивее сам фарш. Единственное, чуть дольше тушу. Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 13:02
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1163 598
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

7 июл 15, 21:04
+1138 491
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1059 197
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+940 332
Сегодня день рождения у Влад…

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

7 окт 16, 15:43
+812 391
РЕЗОНАНСНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВ…

РЕЗОНАНСНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВА СТАВИТ ТОЧКУ В СПОРЕ ЗА ДОНБАСС

18 окт 15, 19:06
+474 205
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

15 дек 16, 14:01
+430 176
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+370 179
Браво!  Сергей Викторович !

Браво! Сергей Викторович !

21 май 16, 21:41
+364 99
Читать

Поиск по блогу

Люди

9457 пользователям нравится сайт turizst.ru