Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1288 580
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1285 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1142 190
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+995 337
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+475 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+420 185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-песня!!!  Народ шутит, значит есть еще порох....

Чудо-песня!!! Народ шутит, значит есть еще порох....

https://www.youtube.com/watch?v=r3vyx6xXCYQ Автор музыки и слов Александр Большаков, Вокал Юлия Винокурова.

Марина 17 янв, 16:01
+387 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРОПЕ Долгое время нам методично внушали, что Россия сегодня лишь часть Европы. Не лучшая часть, где-то на уровне хво

Марина 24 ноя 18, 10:02
+380 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1

Марина 12 ноя 18, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать

Марина 24 апр 18, 16:01
+330 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

15 правил приготовления холодца

развернуть
15 правил приготовления холодца
✔ Советы
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Источник →

Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Марина , 01.01.2019 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Торочков
Евгений Торочков 26 июля 16, в 16:56 Все равно не рекомендуется ставить в морозилку. Если появятся кристаллики льда, холодец надо переваривать. Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Алекс Македонский
Алекс Македонский 16 октября 16, в 08:30 Кладите больше мяса, не ошибётесь! Текст скрыт развернуть
6
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 7 июля 18, в 14:44 Автор неплохой кулинар, но путается в терминологии: холодец и студень - не синонимы, а два разных блюда. Студень делается только из говяжьего сырья, холодец - из чего угодно: говядина, свинина, птица в различных сочетаниях и комбинациях, главное, чтобы мяса было более одного вида.
Текст скрыт развернуть
1
елена
елена 1 января, в 14:16 На счёт скороварки 40-50 мин не согласна!!! Варить нужно не менее 2 часов из разных видов костей и мяса.а из говяжьих ножек и голеней не менее 3-4 часов.Не помешало бы проверить прежде чем давать рекомендации. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1288 580
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1285 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1142 190
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+995 337
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+475 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+420 185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-песня!!!  Народ шутит, …

Чудо-песня!!! Народ шутит, значит есть еще порох....

17 янв, 16:01
+387 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не…

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

24 ноя 18, 10:02
+380 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛ…

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

12 ноя 18, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

24 апр 18, 16:01
+330 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КЕФИРНЫЙ КОКТЕ…

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ

15 фев, 10:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 ПРИЧИН ПРОСЫПАТЬСЯ В 6 УТРА

6 ПРИЧИН ПРОСЫПАТЬСЯ В 6 УТРА

15 фев, 08:01
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ !

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ !

14 фев, 12:02
+50 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАНУЛ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВАЯ ПО…

МАНУЛ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВАЯ ПОРОДА КОШЕК

11 фев, 20:01
+149 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне отвратительны либералы.

Мне отвратительны либералы.

11 фев, 18:01
+44 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1288 580
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЛОВ НЕТ

СЛОВ НЕТ

11 фев, 22:01
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАСЫПЬТЕ СОДУ НА МАТРАС И ПО…

НАСЫПЬТЕ СОДУ НА МАТРАС И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ

11 фев, 10:01
+41 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПО…

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

10 фев, 14:01
+54 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНЫЙ ЛИКЁР

ВКУСНЫЙ ЛИКЁР

9 фев, 18:02
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0