Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1285 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1277 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1140 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+992 340
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+419 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, че

Полина 16 сен, 22:02
+378 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРОПЕ Долгое время нам методично внушали, что Россия сегодня лишь часть Европы. Не лучшая часть, где-то на уровне хво

Марина 24 ноя, 10:02
+375 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1

Марина 12 ноя, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать

Марина 24 апр, 16:01
+323 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самый вкусный рецепт кулича

развернуть

Самый вкусный рецепт кулича

Девочки, очень хочу поделится с вами рецептом кулича, пеку уже третий год... Такого вы не найдете ни в одном самом дорогом магазине, раньше покупали, но бабушка подруги подарила нам такой рецепт...

он затмил все. Но сразу предупреждаю, получается рецепт не дешевый, но он стоит того ! Кто соблазнился вот рецептик : Колличество куличей посчитайте на фото )) формы - банки из под персиков консервированных ))

Итак : "Кулич Царский !"

Мука 7 стаканов

Дрожжи 50 гр

Сливки 3 стакана

Слив. масло 200 гр

Сахар 1 стакан

Яйца (желтки !!) 15 шт

Кардамон 10 шт

Орех мускатный 1 шт

Миндаль 50 гр

Цукаты 150 гр

Изюм 130 гр (можно больше)

Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару.

Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускат. орех, шинкованный миндаль, мелко нарезан. цукаты , промытый и остуженный изюм.

Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1.5 -2 часа.

Потом снова вымесить, переложить в смазан. маслом и обсыпанную толчеными сухарями небольшие по размемеру, но высокую форму( я вместо этого пергамент настилаю в форму) .

Наполнить до половины , дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

! Обещаю пальчики оближите, теперь мои родственники не едят покупные куличи, а мне заказывают, такого вы еще не ели... Те , что в магазине даже рядом не стоят... !

PS если кто боится, то могу сказать, хоть я никогда не умела с тестом обращатся, куличи у меня с первого раза без помощи получились !

Дерзайте !!!


Источник →

Ключевые слова: рецепт
Опубликовала Марина , 10.10.2018 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) нина петренко 4 апреля 15, в 01:29 Много!!! Смело можете поделить на 2,на 4.. Из четверти получается 4 кулича,не больших Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Галина Смирнова (Мусиенко) 10 октября, в 19:58 1,5 палочки свежих дрожжей это сколько грамм? Просто у нас продаются только пачки по 500 гр,правда,очень качественные.
Можно ли туда добавлять специи вроде кардамона,корицы и т.д.? Нужно ли добавлять шафран или кулич и так будет желтый на цвет?
Можно ли добавить кроме изюма и курагу?
Желтки нужно взбивать в тугую пену или просто слегка взболтать веничком? Если их взбивать,то с сахаром? И сколько его туда класть?
Спрашиваю так подробно потому,что никак не могу найти подходящее тесто для них.Свекрови больше нет,а свой рецепт она не записала,я тоже как то этим не интересовалась,пекла всегда их только она.А дома просят куличи.Да и рецепт Ваш по составу похож на ее,только она на 1 л.молока брала 100 гр.дрожжей и 12 яиц (средних) целиком.Желтки и белки взбивала отдельно.
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Елена Нагорная
Елена Нагорная Галина Чернецова 23 марта 15, в 10:25 Думаю имеются ввиду живые дрожжи ?! Тогда всё нормально! Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Оксана Якупова (Черво)
Оксана Якупова (Черво) Галина Чернецова 23 марта 15, в 17:33 это же свежих дрожжей Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Галина Чернецова 23 марта 15, в 22:22 В таких выпечках используют только живые дрожжи.Но у каждого свои предпочтения. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) Галина Чернецова 29 апреля 16, в 18:46 эта норма на сырые дрожжи Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ничухрин
Виктор Ничухрин 23 марта 15, в 12:42 Абалдеть 15 желтков. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Марина Павлова
Марина Павлова 29 апреля 16, в 12:53 не сильный жар - это сколько? У меня электроическая духовка Текст скрыт развернуть
-1
Надежда
Надежда 29 апреля 16, в 13:09 Галина спасибо.... Текст скрыт развернуть
-1
Комментарий удалён.
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова 3 мая 16, в 00:07 Сделала на пол порции. НЕВКУСНО.
МАЛО СДОБЫ.
Мало масла и мало сахара и мало дрожжей плохо поднималось (МЕСИЛА ДОЛГО И ПЕРВЫЙ РАЗ И КОГДА ОБМИНАЛА)

НЕВКУСНО. НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова Светлана Михайлова 3 мая 16, в 00:11 дрожжи были свежие. опара поднялась хорошо. я дрожжей даже чуть больше положила чем нужно на пол порции. Текст скрыт развернуть
0
валентина фролова
валентина фролова Светлана Михайлова 30 марта 17, в 22:42 Надо опару было попробовать и добавить все по своему вкусу я чуть соли добавляю Просто давно делала внуки были поменьше А теперь сами делают наперегонки по всякому получается И мы все сьедаем и продолжаем учиться дальше Даже в 32 года сынуля хлеб свой печет и тесто сам делает не всегда получается не дает подойти после укладки в форму С желанием и любовью делать все будет ОК УДАЧИ Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов 30 марта 17, в 18:50 Рецепт классный, но цыплят жалко! Текст скрыт развернуть
1
валентина фролова
валентина фролова Владимир Дроздов 30 марта 17, в 22:34 Да ладно это своих жалко а не конвейерных Текст скрыт развернуть
0
валентина фролова
валентина фролова 30 марта 17, в 22:32 если не поленюсь сделаю о вкусе напишу спасибо заранее Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1285 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1277 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1140 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+992 340
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+419 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

16 сен, 22:02
+378 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не…

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

24 ноя, 10:02
+375 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛ…

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

12 ноя, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

24 апр, 16:01
+323 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

13 дек, 14:01
+56 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, К…

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, КОТОРЫЕ «УБИВАЮТ» РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, ВИРУСЫ И ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

12 дек, 12:01
+71 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО …

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ВАРЕНЬЯ!

5 дек, 16:02
+48 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Волшебная смесь академика Фи…

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

12 дек, 10:01
+67 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий, которыми совы…

20 фотографий, которыми совы могут гордиться

10 дек, 16:01
+36 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

10 дек, 14:01
+18 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ…

ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ

9 дек, 16:02
+74 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вкусно приготовить мясо …

Как вкусно приготовить мясо по французски

9 дек, 14:01
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

9 дек, 10:02
+46 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королевский лук

Королевский лук

8 дек, 14:02
+147 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0