Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1285 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1283 626
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1141 190
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+994 337
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+475 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+420 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-песня!!!  Народ шутит, значит есть еще порох....

Чудо-песня!!! Народ шутит, значит есть еще порох....

https://www.youtube.com/watch?v=r3vyx6xXCYQ Автор музыки и слов Александр Большаков, Вокал Юлия Винокурова.

Марина 17 янв, 16:01
+383 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРОПЕ Долгое время нам методично внушали, что Россия сегодня лишь часть Европы. Не лучшая часть, где-то на уровне хво

Марина 24 ноя 18, 10:02
+379 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1

Марина 12 ноя 18, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать

Марина 24 апр 18, 16:01
+325 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Янним (вкусная и полезная корейская приправа)

развернуть

Янним (вкусная и полезная корейская приправа)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6И добавляем соль.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9А вот самый вкусный корейский бутерброд.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Источник →

Опубликовала Ronniki , 11.01.2019 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кульбайран Джампеисова
Кульбайран Джампеисова 4 февраля 16, в 05:23 Люблю корейские салаты и приправы. Такую еще не пробовала, попробую, чтобы убить холестериновые бляшки. Текст скрыт развернуть
2
кот рыжий
кот рыжий Кульбайран Джампеисова 4 февраля 16, в 21:50 и не только бляшки.... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Малеева (Синева)
Ольга Малеева (Синева) 4 февраля 16, в 06:32 корейцы в такую приправу обычно болгарский перец не кладут, может при хранении заплесневеть И перец острый мыть не следует, его надо слегка подвялить и вытереть слегка влажной марлей. чеснок если в воде побывал-надо высушить полностью. Сама делала, стояла банка наверное год, пока ела Текст скрыт развернуть
6
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ольга Малеева (Синева) 4 февраля 16, в 08:53 Спасибо за дополнение ! Ну это речь идет наверно о перце выращенном своими руками. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 4 февраля 16, в 08:50 Люблю все острое. Когда жила в Узбекистане, то любила кушать блюда корейской кухни. Но я считала. что в такую приправу входят красные помидоры, потому что она имеет красный цвет. И конечно удивилась , когда сейчас этого не увидела. Спасибо ! Нужно попробовать сделать ! Но это уже нужно дождаться сезона лето-осень ! Текст скрыт развернуть
2
юрий пягай
юрий пягай Larisa Azadanova 9 июня 17, в 13:19 это обыкновенный перец с чесном для квашения пекинской капусты называется в Корее кимчи у нас в России чимчи, удивительно как человек не обладающий знаниями вводит в заблуждение народ, ягними а не янним что означает приправа,попробуйте заквасить белокачаную вам понравится Текст скрыт развернуть
3
Linda Angelova
Linda Angelova 4 февраля 16, в 12:02 Аджика - тоже самое, только там томаты и меньше чеснока...
вкус более нежный...
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 16, в 18:28 класс Текст скрыт развернуть
0
Надежда Моржаретова
Надежда Моржаретова 29 июня 16, в 18:53 Делаю немного иначе. 1 кг горького перца, 0,5 кг чеснока и по 2-3 пучка петрушки и укропа и много соли ( на глаз). Еще кладут кинзу, но это на любителя, мне не нравится. Делаю так уже много лет. Текст скрыт развернуть
6
Юлия Бабаёжкина
Юлия Бабаёжкина Надежда Моржаретова 30 июня 16, в 09:50 Надежда, а храните как? Текст скрыт развернуть
0
Мирабилис
Мирабилис 30 июня 16, в 11:29 Эту приправу делаю много лет, по совету подруги кореянки.Особенно выручает приправа весной, когда чеснок в головках высыхает и портится.Осенью, после уборки чеснока, перерабатываю самые мелкие "луковицы".Приправа стоит долго.Добавляю ее в плов, мясо, корейскую морковь, стрелки чеснока(при готовке).Помидоры, зелень не добавляю- это уже совершенно другая приправа. Текст скрыт развернуть
1
grimm.79@bk.ru Грималаускас
grimm.79@bk.ru Грималаускас 30 июня 16, в 13:30 А какой выход с того количества индигриентов?
Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 30 июня 16, в 17:09 Корейская еда очень легкая и полезная Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 декабря 16, в 09:45 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 21 декабря 16, в 18:43 Делаю такую много лет, но не знала, что это корейская. У нас в семье ее называют грубовато "отравой". Когда сделала первый раз, ела регулярно, и в тот год ни разу не болела никакими простудными заболеваниями. Текст скрыт развернуть
0
shlemen
shlemen 22 июля 18, в 12:46 болгарский перец поменять на помидоры)) Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 24 июля 18, в 20:08 Ядерная смесь, положу рецепт в закладку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 11 января, в 16:51 А  где ее хранить,если нет погреба?
Обычно делаю консервацию летом и храню в подсобной комнате,где тоже очень жарко.
Правда,зимой там прохладней,но до холодов она стоит в жаре.
Без уксуса и стерилизации может и взорваться.
Или хранить в холодильнике?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1285 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1283 626
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1141 190
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+994 337
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+475 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+420 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-песня!!!  Народ шутит, …

Чудо-песня!!! Народ шутит, значит есть еще порох....

17 янв, 16:01
+383 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не…

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

24 ноя 18, 10:02
+379 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛ…

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

12 ноя 18, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

24 апр 18, 16:01
+325 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Почему сделанное тобой к теб…

Почему сделанное тобой к тебе же и вернется?

22 янв, 22:01
+57 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВСПОМНИМ

ВСПОМНИМ

23 янв, 16:01
+100 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересные факты о Бурятии

Интересные факты о Бурятии

19 янв, 20:01
+33 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не…

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

24 ноя 18, 10:02
+379 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Письмо Киану Ривза, которое …

Письмо Киану Ривза, которое заденет за душу каждого

20 янв, 22:01
+146 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОСТИ ВЫПРАШИВАЮТ!..

ГОСТИ ВЫПРАШИВАЮТ!..

21 янв, 08:01
+78 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВСЕ ГОВОРЯТ НАМ О ТОМ, ЧТО П…

ВСЕ ГОВОРЯТ НАМ О ТОМ, ЧТО ПИТЬ ТЕПЛУЮ ВОДУ С ЛИМОНОМ ПОЛЕЗНО, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ГОВОРЯТ НАМ ВОТ ОБ ЭТОМ

19 янв, 10:01
+201 70
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Здравствуй,прошлый я"

"Здравствуй,прошлый я"

20 янв, 20:01
+40 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САЛАТ "НЕДЕЛЬКА"

САЛАТ "НЕДЕЛЬКА"

20 янв, 08:01
+41 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Кота заводят, чтобы...»: ст…

«Кота заводят, чтобы...»: стихотворение-посвящение всем котам и их хозяевам

19 янв, 16:01
+108 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0