Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1258 578
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1238 621
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1127 201
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+975 334
Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина! Миротворец.  Нью-Йорк поздравил Путина плакатом,  Растяжкой на Манхэттенском мосту,  Где Он стоит пере

7 окт 16, 15:43
+842 391
НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ НУЖНО.

НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ НУЖНО.

Украинцы, посмотрите это видео, не пожалейте19 минут своей жизни, чтобы потом не жалеть всю жизнь! На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, разме

Марина 25 ноя 17, 13:50
+729 198
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+468 200
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+400 182
Браво!  Сергей Викторович !

Браво! Сергей Викторович !

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  жёстко прокомментировал заявление генсека Североатлантического альянса  Йенс

Марина 21 май 16, 21:41
+373 102
Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, че

Полина 21 окт 17, 20:02
+352 173

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ВАРЕНЬЯ!

развернуть
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Ну не можем мы жить без варенья.
Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...
Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.
По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.
Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!
– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

Источник →

Опубликовала Полина , 23.01.2018 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Климов
Анатолий Климов 16 июля 16, в 20:36 А нельзя ли выложить в инет схему МИНИ-ЛИКЁРОВОДОЧНОГО ЗАВОДИКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ДИПЛОМАТЕ, как в начале девяностых сделал какой то инженер? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев Анатолий Климов 6 октября 16, в 21:00 там был самогонный аппарат... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов Дмитрий Алексеев 6 октября 16, в 21:23 Совершенно верно- это натуральный самогонный аппарат, с пультом АВТОМАТИЧЕСКОГО (логического) управления, помещённый в дипломат. Текст скрыт развернуть
1
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 17 июля 16, в 15:30 Неужели кто-то ещё варит варенье десятками банок, как раньше? Может, только в глубинке. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев Наталия16 Какаяразница 6 октября 16, в 21:02 все у кого есть сад - либо варят, либо протирают с сахаром ,либо морозят -если есть камера большого объема...Ё-бург, тёща ,сестра, жена брата, его тёща (у меня сада нет)...и вино , кстати по описанному рецепту делают Текст скрыт развернуть
1
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница Дмитрий Алексеев 6 октября 16, в 21:49 А что за птица на аватарке? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев Наталия16 Какаяразница 6 октября 16, в 22:20 стриж...Трифон Петрович.....детишки гнездо раззорили...из 3 -х только один выжил.....на шее у меня жил - он же теплолюбивый Текст скрыт развернуть
0
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева Наталия16 Какаяразница 17 мая 17, в 00:24 Да варят, у кого урожай в саду хороший и большая семья... не пропадать же урожаю Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович 6 октября 16, в 20:20 нет, блин.. не варим....Покупаем ХИМГОВНО в магазе... Текст скрыт развернуть
3
николай ненашкин
николай ненашкин 7 октября 16, в 07:49 .... это с сайта .... http://vkrugudruzey1.ucoz.net/ ..... Текст скрыт развернуть
0
Галина Байд
Галина Байд 7 октября 16, в 11:15 Своё вино конечно хорошо!!!!Я пробывала,но....запах брожения по всей моей маленькой квартире меня убивал.....И я бросила это дело.... Текст скрыт развернуть
0
Халида Наврузова
Халида Наврузова 7 октября 16, в 11:52 на заметочку на заметочку Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая 17, в 12:26 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Evgeniy
Evgeniy 17 мая 17, в 11:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1258 578
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1238 621
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1127 201
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+975 334
Сегодня день рождения у Влад…

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

7 окт 16, 15:43
+842 391
НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА…

НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ…

25 ноя 17, 13:50
+729 198
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+468 200
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+400 182
Браво!  Сергей Викторович !

Браво! Сергей Викторович !

21 май 16, 21:41
+373 102
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

21 окт 17, 20:02
+352 173
Читать

Поиск по блогу

Кот бенгальской породы. Прав…

Кот бенгальской породы. Правда, красавец?

19 фев, 10:01
+129 46
Этот напиток обладает антика…

Этот напиток обладает антиканцерогенным, антиаллергенным и антиоксидантным действием

19 фев, 08:01
+33 12
Мистические тайны Мавзолея...

Мистические тайны Мавзолея...

17 фев, 22:01
+73 148
ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

18 фев, 10:02
+40 20
ЧЕМ ПОЛЕЗНО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

18 фев, 12:01
+39 10
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ХОЛ…

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ХОЛЕСТЕРИНОМ И ВЫСОКИМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ!

14 фев, 16:01
+79 50
СОВСЕМ СТАРА ... ВОЗЬМИ МЕНЯ, СЫНОК!

СОВСЕМ СТАРА ... ВОЗЬМИ МЕНЯ, СЫНОК!

15 фев, 10:01
+81 25
Как избавиться от чувства голода

Как избавиться от чувства голода

14 фев, 18:01
+13 1
Притча о главном вопросе

Притча о главном вопросе

13 фев, 22:01
+1 2
Вот что длина пальцев руки г…

Вот что длина пальцев руки говорит о вашем характере

13 фев, 12:02
+11 7