Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1285 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1277 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1140 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+992 340
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+419 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, че

Полина 16 сен, 22:02
+378 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРОПЕ Долгое время нам методично внушали, что Россия сегодня лишь часть Европы. Не лучшая часть, где-то на уровне хво

Марина 24 ноя, 10:02
+375 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1

Марина 12 ноя, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать

Марина 24 апр, 16:01
+323 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ВАРЕНЬЯ!

развернуть
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Ну не можем мы жить без варенья.
Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...
Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.
По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.
Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!
– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

Источник →

Опубликовала Полина , 05.12.2018 в 16:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Климов
Анатолий Климов 16 июля 16, в 20:36 А нельзя ли выложить в инет схему МИНИ-ЛИКЁРОВОДОЧНОГО ЗАВОДИКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ДИПЛОМАТЕ, как в начале девяностых сделал какой то инженер? Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев Анатолий Климов 6 октября 16, в 21:00 там был самогонный аппарат... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов Дмитрий Алексеев 6 октября 16, в 21:23 Совершенно верно- это натуральный самогонный аппарат, с пультом АВТОМАТИЧЕСКОГО (логического) управления, помещённый в дипломат. Текст скрыт развернуть
1
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 17 июля 16, в 15:30 Неужели кто-то ещё варит варенье десятками банок, как раньше? Может, только в глубинке. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев Наталия16 Какаяразница 6 октября 16, в 21:02 все у кого есть сад - либо варят, либо протирают с сахаром ,либо морозят -если есть камера большого объема...Ё-бург, тёща ,сестра, жена брата, его тёща (у меня сада нет)...и вино , кстати по описанному рецепту делают Текст скрыт развернуть
1
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница Дмитрий Алексеев 6 октября 16, в 21:49 А что за птица на аватарке? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев Наталия16 Какаяразница 6 октября 16, в 22:20 стриж...Трифон Петрович.....детишки гнездо раззорили...из 3 -х только один выжил.....на шее у меня жил - он же теплолюбивый Текст скрыт развернуть
0
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева Наталия16 Какаяразница 17 мая 17, в 00:24 Да варят, у кого урожай в саду хороший и большая семья... не пропадать же урожаю Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович 6 октября 16, в 20:20 нет, блин.. не варим....Покупаем ХИМГОВНО в магазе... Текст скрыт развернуть
3
николай ненашкин
николай ненашкин 7 октября 16, в 07:49 .... это с сайта .... http://vkrugudruzey1.ucoz.net/ ..... Текст скрыт развернуть
0
Галина Байд
Галина Байд 7 октября 16, в 11:15 Своё вино конечно хорошо!!!!Я пробывала,но....запах брожения по всей моей маленькой квартире меня убивал.....И я бросила это дело.... Текст скрыт развернуть
0
Халида Наврузова
Халида Наврузова 7 октября 16, в 11:52 на заметочку на заметочку Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая 17, в 12:26 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Evgeniy
Evgeniy 17 мая 17, в 11:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ДНК Тутанхамонов
ДНК Тутанхамонов 15 июня, в 18:35 раньше, во времена антиалкагольной кампании, такую ерундовину делали чуть чуть добавив дрожжей, называлось "привет горбачеву" ! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Рогушин
Евгений Рогушин 5 декабря, в 19:20 Не может яд быть напитком! Текст скрыт развернуть
0
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr Евгений Рогушин 13 декабря, в 05:18 Совершенно справедливо.Сахар через год хранения становится токсичным. Смотрите ВИКИ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1285 579
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1277 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1140 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+992 340
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+475 198
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+419 184
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

16 сен, 22:02
+378 177
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Молчи, позорная Европа и не…

"Молчи, позорная Европа и не качай свои права!" (Тютчев)

24 ноя, 10:02
+375 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛ…

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

12 ноя, 14:01
+344 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

ЖИВЫХ ВСЁ МЕНЬШЕ...

24 апр, 16:01
+323 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

13 дек, 14:01
+56 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, К…

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ МИРЕ, КОТОРЫЕ «УБИВАЮТ» РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, ВИРУСЫ И ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

12 дек, 12:01
+71 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО …

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ВАРЕНЬЯ!

5 дек, 16:02
+48 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Волшебная смесь академика Фи…

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

12 дек, 10:01
+67 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 фотографий, которыми совы…

20 фотографий, которыми совы могут гордиться

10 дек, 16:01
+36 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

10 дек, 14:01
+18 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ…

ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ

9 дек, 16:02
+74 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вкусно приготовить мясо …

Как вкусно приготовить мясо по французски

9 дек, 14:01
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

9 дек, 10:02
+46 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королевский лук

Королевский лук

8 дек, 14:02
+147 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0