Марина предлагает Вам запомнить сайт «Мир интересен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир интересен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

Марина 12 сен 17, 09:37
+1258 577
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

    Олег Царев о державе, которая на самом деле угрожает человечеству   Россия — это угроза номер один для всего мира. Есть

Марина 11 июл 16, 09:19
+1238 621
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

       

Марина 1 авг 15, 19:04
+1127 201
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

  К вводу войск готовы, цветы запасены. Украина выбирает темнейшего.   Все те же 84% ЗА! К вводу войск готовы, цветы запасены Очередн

Марина 3 ноя 16, 21:08
+975 334
Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина! Миротворец.  Нью-Йорк поздравил Путина плакатом,  Растяжкой на Манхэттенском мосту,  Где Он стоит пере

7 окт 16, 15:43
+842 391
НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ НУЖНО.

НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ НУЖНО.

Украинцы, посмотрите это видео, не пожалейте19 минут своей жизни, чтобы потом не жалеть всю жизнь! На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, разме

Марина 25 ноя 17, 13:50
+729 198
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

Обычно, заготавливая мясной фарш , мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необхо

Марина 12 сен 17, 09:46
+468 200
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

В Лановой И. Купченко

Марина 19 мар 15, 19:59
+400 182
Браво!  Сергей Викторович !

Браво! Сергей Викторович !

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  жёстко прокомментировал заявление генсека Североатлантического альянса  Йенс

Марина 21 май 16, 21:41
+373 102
Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, че

Полина 21 окт 17, 20:02
+352 173

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

развернуть

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха



2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Источник →

Ключевые слова: интересное, советы
Опубликовала Ronniki , 13.02.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Харченко
Валентина Харченко 23 апреля 16, в 14:35 Надо оставить на память. Век живи-век учись. Текст скрыт развернуть
0
Анна Мачкова
Анна Мачкова 20 августа 16, в 17:06 Спасибо,очень полезная информация! Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Бунина
Татьяна Бунина 21 августа 16, в 01:16 Спасибо за полезные советы. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пестрякова
Елена Пестрякова 21 августа 16, в 07:53 Вот, действительно ценные советы. Спасибо огромное. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 29 октября 16, в 07:39 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Они просто не в курсе, что и…

Они просто не в курсе, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы.....

12 сен 17, 09:37
+1258 577
САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ …

САМАЯ ОПАСНАЯ СТРАНА В МИРЕ - ЭТО РОССИЯ ?

11 июл 16, 09:19
+1238 621
Нашла в контакте . Ржали все

Нашла в контакте . Ржали все

1 авг 15, 19:04
+1127 201
ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРА…

ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

3 ноя 16, 21:08
+975 334
Сегодня день рождения у Влад…

Сегодня день рождения у Владимира Владимировича Путина!...Любимая песня Путина

7 окт 16, 15:43
+842 391
НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА…

НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ. 18+(ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ. СПАСИБО НЕМЦАМ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМ…

25 ноя 17, 13:50
+729 198
ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И …

ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!

12 сен 17, 09:46
+468 200
Более40 лет вместе

Более40 лет вместе

19 мар 15, 19:59
+400 182
Браво!  Сергей Викторович !

Браво! Сергей Викторович !

21 май 16, 21:41
+373 102
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

21 окт 17, 20:02
+352 173
Читать

Поиск по блогу

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

21 фев, 14:01
+13 8
Кот бенгальской породы. Прав…

Кот бенгальской породы. Правда, красавец?

19 фев, 10:01
+129 46
Этот напиток обладает антика…

Этот напиток обладает антиканцерогенным, антиаллергенным и антиоксидантным действием

19 фев, 08:01
+33 12
Мистические тайны Мавзолея...

Мистические тайны Мавзолея...

17 фев, 22:01
+73 148
ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

ПОЛ-ПОЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

18 фев, 10:02
+40 20
ЧЕМ ПОЛЕЗНО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

18 фев, 12:01
+39 10
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ХОЛ…

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ХОЛЕСТЕРИНОМ И ВЫСОКИМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ!

14 фев, 16:01
+79 50
СОВСЕМ СТАРА ... ВОЗЬМИ МЕНЯ, СЫНОК!

СОВСЕМ СТАРА ... ВОЗЬМИ МЕНЯ, СЫНОК!

15 фев, 10:01
+81 25
Как избавиться от чувства голода

Как избавиться от чувства голода

14 фев, 18:01
+13 1
Притча о главном вопросе

Притча о главном вопросе

13 фев, 22:01
+1 2