Безопасность на даче, видеонаблюдение

Безопасность на даче, видеонаблюдение

Современные реалии диктуют нам необходимость заботится о безопасности на даче. Ведь даже в уютной, малонаселённой деревушке могут нагрянуть незваные гости.

Сейчас существует несколько способов, как обезопасить себя и свое имущество: начиная от сторожевой собаки, заканчивая целыми системами видеонаблюдения и безопасности.

О том как выбрать систему видеонаблюдения читайте здесь.

Самое простое, что можно сделать для обеспечения минимальной безопасности – это поставить хороший, высокий забор. Входную дверь укомплектовать надежным замком.

Обеспечить на даче хорошее освещение, что создаст впечатление присутствия хозяина дома. Также можно на входных воротах оставить отметку «объект под охраной», «ведётся видеонаблюдение». Мало кому захочется проверять истинность этих надписей.

Ну, а для самых смелых «гостей» есть огромный выбор систем видеонаблюдения и сигнализации.

Безопасность на даче, видеонаблюдение

Безопасность на даче, видеонаблюдение

Безопасность на даче, видеонаблюдение

Безопасность на даче, видеонаблюдение

Виды видеонаблюдения на даче:

  • Автономное (несколько камер, которые охватывают хороший периметр, записывают все происходящие постоянно, в отведенное время, или во время движения). Такие камеры подойдут и для ночного слежения. Минусом использования таких камер является то, что оно эффективно когда вы находитесь на даче.
  • Удаленное ( беспроводное, в режиме онлайн видеонаблюдение, которое тут же передаёт картинку на ваш смартфон или компьютер) Однако, требует постоянного подключения к сети Интернет.

Несколько советов по выбору камеры видеонаблюдения:

  • Прочная (защищена от воздействия погодных условий, ветра, жары, холода);
  • Водонепроницаемая;
  • Оснащена инфокрасными диодами, для ведения ночной сьёмки;
  • Иметь поворотный механизм или быть широкоугольной;
  • Иметь хорошее расширение для получения качественной картинки.

Камеры следует размещать при въезде на дачный участок, у главного входа, по периметру. Существуют камеры со звуком, с подсветкой, с датчиком движения, беспроводные, купольные, корпусные, мини-камеры, антивандальные.

Но одной камеры для дачи недостаточно, в комплект видеонаблюдения должно входить: несколько камер, регистратор (устройство записи), Wi-Fi роутер, также может входить в комплект микрофон, датчик движения, иф-прожектор.

 

 

Источник o-dachnik.ru

Добавить комментарий