Подарок к празднику

0 Comments

Подарок к празднику можно сделать самому, а можно и приобрести. Для детей, например, можно выбрать подарок на сайте smpodarkov.ru. Сладкие подарки в текстильной упаковке станут приятным сюрпризом для вашего ребенка.
http://www.smpodarkov.ru/

 

Приобрести их можно на http://www.smpodarkov.ru/category/meh/.

 

 

Сделать самому подарок для близких тоже не проблема. Можно, например, приготовить сметанно-шоколадный кулич.

Сметану выкладываем на слой марли (при необходимости марлю сложить в несколько раз) и подвешиваем в удобном месте на несколько часов, чтобы с нее «ушла» вся сыворотка. Сметана в данном рецепте является одним из основных ингредиентов, поэтому старайтесь выбрать (купить) очень вкусную и густую сметану.

Сахарный песок и яйца (желтки) растираем до однородной массы, после чего добавляем тертый (на меленькой терке) шоколад. В отдельной посуде ваниль (или ванильный сахар) смешать со сливками в однородную массу и добавить к смеси сахара и яиц. Хорошо все перемешать и выложить в небольшую кастрюльку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.

Когда масса достаточно загустеет снять с огня и хорошо остудить. Смешать со сметаной и выложить в форму на 1, 5 — 2 суток, желательно в холодном месте.

Готовую пасху выложить на широкое блюдо, посыпать тертым шоколадом (можно полить глазурью) и вокруг выложить крашенки.

Для приготовления глазури: сахар расплавляем в металлической посуде, аккуратно вводим яйца и какао, максимально тщательно перемешиваем до однородной шоколадной массы и охлаждаем. Готовой глазурью поливаем нашу сливочно-шоколадкую пасху и даем немного глазури застыть.

Рецептов приготовления вкусной пасхи к празднику очень много, это и праздничный кулич, и творожная пасха по-царски, и пасхальный кулич. Выбор огромен — и только Вам решать, как украсить щедрый пасхальный стол.

Добавить комментарий