Последние комментарии

  • Наталья Лысова (Трусова)19 июля, 12:58
    Привычка. В авиации нет слова последний. Есть слово - крайний. А у меня отец служил в авиации, потом на авиазаводе. Я...САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
  • Oleg Ershov16 июля, 10:28
    Простой и сложный процесс отделения шелухи от зерна в иллюзорном мире Земной жизни!Притча о зависти и злости
  • Демьяненко Виктор15 июля, 10:45
    Солидарен со Сталкером. Итог...во всем виновата Россия.
  1. Блоги

Лепешки на сковороде с кунжутом

лепешки


Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то для разнообразия я делаю еще и бездрожжевые лепешки. Они прекрасно подходят к первым блюдам, особенно к борщу.

Чаще всего я готовлю лепешки на воде, но иногда делаю и луковые, и кунжутные.

В этот раз у меня лепешки с кунжутом, да еще и на кунжутном масле. Они получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Надеюсь, и вам этот рецепт понравится.

Для приготовления лепешек на сковороде с кунжутом необходимы такие продукты:
— 2 стакана кефира
— 1 ч.л. без верха пищевой соды
— 1 стакан воды
— соль по вкусу
— щепотка орегано
— кунжут для посыпки
— кунжутное масло для жарки (можно заменить любым другим)

Время приготовления лепешек с кунжутом: 25-30 минут
Сложность: минимальная

Чтобы приготовить тесто, выливаем в глубокую емкость кефир и добавляем к нему по вкусу немного соли.

лепешки


Заливаем холодную воду.

лепешки


Добавляем пищевую соду и перемешиваем ее в кефире, чтобы началась реакция.

лепешки


Добавляем щепотку орегано для аромата.

лепешки


Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Руками такое тесто было бы очень тяжело взять или что-либо сформировать.

лепешки


На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, добавляем немного кунжутного масла и выливаем половину теста (зависит от размера сковороды). Слой теста в сковороде должен быть чуть выше одного сантиметра.

лепешки


Лепешку сверху сразу же посыпаем кунжутом.

лепешки


Жарим лепешку в сковороде под крышкой. Она увеличится в размере в 2 раза, а снизу станет румяной. В этот момент переворачиваем лепешку и жарим ее с другой стороны тоже под крышкой. За это время лепешка еще вырастет и станет ее пышнее.

За счет того, что мы сразу посыпаем верх лепешки кунжутом, он не отстает от поверхности лепешки и зажаривается в тесте, распространяя по кухне аппетитный аромат.

Готовим и вторую лепешку.

лепешки


Готовые лепешки с кунжутом оставляем остывать, после чего подаем к столу.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх