Последние комментарии

  • Jamaica14 августа, 23:16
    Читае много. Вот и зеает.Что же означает красная нить на запястье?
  • Лариса Орехова1 августа, 5:39
    Вот настоящая радость. А не бабло...За секунду до счастья...
  • День Проходящий31 июля, 20:58
    Вот вы все и сказали. Вместе надо жить когда хорошо. Когда вместе это сила. Когда вы ПАРА. Не два, а ПАРА, это разные...7 ошибок, которые совершают 99% женщин

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

4248238_22_1_ (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх