Последние комментарии

  • Jamaica14 августа, 23:16
    Читае много. Вот и зеает.Что же означает красная нить на запястье?
  • Лариса Орехова1 августа, 5:39
    Вот настоящая радость. А не бабло...За секунду до счастья...
  • День Проходящий31 июля, 20:58
    Вот вы все и сказали. Вместе надо жить когда хорошо. Когда вместе это сила. Когда вы ПАРА. Не два, а ПАРА, это разные...7 ошибок, которые совершают 99% женщин

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное - не передержать его в духовке. Рекомендую!

Для приготовления печенья из творожного теста потребуется:
творог (жирный, домашний) - 350 г;
сахар - 70 г;
ванилин - по вкусу;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для украшения.

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо.

Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Готовое печенье выложить на решетку.

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

PS: С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх