Последние комментарии

  • владимир разумовский25 мая, 20:57
    это разбавленный сметаной майонез!!!! Чем заменить майонез?
  • Любовь Малова25 мая, 13:44
    Я обычно растапливаю масло, остужаю, а затем добавляю в тесто. И никакой комбайн не нужен. В подготовленное масло пол...ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ
  • Любовь Малова25 мая, 13:35
    Тесто замешивается очень быстро, буквально минут за 5, и это еще двойная порция. Правда, творог нужно брать пачковой,...ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ

Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.


Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!



Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх