Последние комментарии

  • Oleg Ershov16 июля, 10:28
    Простой и сложный процесс отделения шелухи от зерна в иллюзорном мире Земной жизни!Притча о зависти и злости
  • Демьяненко Виктор15 июля, 10:45
    Солидарен со Сталкером. Итог...во всем виновата Россия.
  • Love15 июля, 0:06
    США всех обворовывали, организовывали в Европе войны и революции и наживались на этом и сейчас хотят за счет Европы и...Итог...во всем виновата Россия.

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин.
Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх