Последние комментарии

  • Наталья Лысова (Трусова)19 июля, 12:58
    Привычка. В авиации нет слова последний. Есть слово - крайний. А у меня отец служил в авиации, потом на авиазаводе. Я...САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
  • Oleg Ershov16 июля, 10:28
    Простой и сложный процесс отделения шелухи от зерна в иллюзорном мире Земной жизни!Притча о зависти и злости
  • Демьяненко Виктор15 июля, 10:45
    Солидарен со Сталкером. Итог...во всем виновата Россия.
  1. Блоги

ВОЗРАСТНЫЕ ПЯТНА: ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ СВОИМИ СИЛАМИ?

Возрастные пятна (289x205, 8Kb)Возрастные пятна – это пигментные пятна, которые появляются на коже под воздействием солнечных лучей. Они представляют собой коричневатые, плоские гиперпигментированные участки кожи, в основном, на лице, руках, спине и плечах. Эта проблема рано или поздно становится поводом для волнений всех женщин, в особенности тех, кому за 50.


Пигментные пятна безвредны, и их нет необходимости лечить, хотя иногда они выглядят как раковые образования и нуждаются во внимании специалиста. Из косметических соображений возрастные пятна удаляют, отбеливают с помощью различных процедур, или маскируют посредством макияжа.

Традиционно пигментация возникает на участках кожи, часто подвергающихся воздействию солнца, но иногда они появляются и в других, менее открытых местах. Ультрафиолет усиливает производство меланина – темного пимента эпидермиса, который придает нашей коже ее естественный оттенок. Меланин необходим для защиты более глубоких слоев кожи от повреждений. Пигментное пятно появляется там, где меланин вырабатывается в повышенной концентрации.

С возрастными пятнами можно бороться с помощью таких процедур, как замораживание, обработка кислотой, пилинг, прижигание электроиглой и других методов, вызывающих поверхностное разрушение кожи. Лазерное лечение является гораздо более точным и менее вредным для кожи, поскольку пучок света направляется непосредственно на пигментированный участок, не повреждая окружающие ткани. Лазерная обработка менее болезненна и требует меньше времени для заживления. Пигментные пятна можно осветлять отбеливателями или удалять, замораживая их жидким азотом (криотерапия).

читать далее...
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх