Финансовая свобода: лень - наш главный враг?

Здравствуйте уважаемый читатель. Сегодня я хочу поговорить о психологии, и особенно о лени. Сперва я собирался дать определение термину лень, потом привести примеры и интересные выдержки из научных статей посещенных исследованию этой проблемы, но, приступив к написанию статьи понял, нам это не надо. Мы не психологи и не психоаналитики. Те кто читает эти строки стремятся, как и я к конечному результату - финансовой свободе. В предыдущих статьях я рассказал о подходах которыми хочу этого достичь.

Справка для тех кто не читал первые статьи:
Финансовая свобода – создание источников пассивного дохода, размер которых способен компенсировать повседневные нужды. Исходя из этого определения, были выбраны следующие источники. Первое – Интернет магазин по продажи партнерских товаров. Для демонстрационных целей был создан новый магазин на примере которого я собираюсь доказать жизнеспособность этого подхода.
За последний месяц удалось достичь хороших на мой взгляд результатов. Более 500 посетителей за август, при этом наблюдается тенденция к их увеличению. В последние дни преодолена планка в 50 посетителей в день и даже был своеобразный рекорд, 75 посетителей. Продажи, к сожалению пока оставляют желать лучшего, но в первой статье мной назывались контрольные сроки 6-9 месяцев и планка доходности в 3000 рублей/месяц. Так что пока это лишь предварительные результаты, посмотрим, что будет дальше.
Второе – контекстная реклама. Тут все понятно, сейчас в Интернете бум на контекст, поэтому ничего особенно оригинального в моем выборе нет. Правда пока этим способом воспользоваться не удалось. Причина в том, что я хочу использовать контекстную рекламу от яндекса, но сайт пока не удовлетворяет требованиям которые предъявляются к участникам программы.

Поделился основными мыслями по продвижению сайта, точнее рассказал что и как сделал. Теперь расскажу о том как я борюсь с ленью и нежеланием работать.

Крамольные мысли: Лень – это и не хорошо, но и не в коем случае не плохо. Лень она просто есть. Обычно появляется такое ощущение, которое называется «влом». Очень меткий и емкий термин. Но дело не в терминах, а в том, что лень часто бывает полезна. Когда я ленюсь писать статью или делать еще что-то необходимое, я обычно стараюсь найти себе любое другое занятие. Часто просто бесцельно читаю анекдоты/истории или просто разные статьи не имеющие отношения к тому что необходимо сделать в данный момент. Веся изюминка такого времяпрепровождения в том, что подсознание все равно не отрешается от проблемы полностью. И мысли часто сами собой соскакивают на нерешенную проблему. При этом, что поразительно удается добиться потрясающего анализа проблемы, т.к. вы как бы приходите к ее рассмотрению с разных углов. Например. Когда я писал этот материал я начал с определения термина лени, потом стал искать статьи посвященные этой проблеме. Заодно искал и читал материалы по психологии успеха, богатства и пр. Наткнулся и перепробовал множество различных методик, нагрузил мозг куче терминов. И в итоге полностью удалил написанное. Т.к. понял, получается такой ядреный сироп что пользоваться им с практической точки зрения нет никакой возможности. После этого я почитал историй, статей по SEO, пообедал, а заодно полистать новый журнал «Финансы». И вот на статье которую громко озаглавили как 5 историй успеха (кстати рекомендую если знакомы с фондовым рынком, очень смешно читать про успехи в 20-30% приросты капитала за прошлый год при том что рынок тогда вырос на 80%) мне открылась истина. Не надо писать о лени и психологии, кому это интересно сами найдут и прочитают, надо писать о практики, просто рассказать как сам лично с этой проблемой справляешься.

Так собственно об этом я и напишу. Вот мой алгоритм работы.
1. Появилось утомление.
2. Сколько еще надо сделать.
a. Осталось доделать мелочь. Подключаем силу воли, сигарету, крепкий кофе и заканчиваем.
b. Работы непочатый край. Идем дальше по списка.
3. Находим ближайшую контрольную точку и доделываем работу до нее.
4. Теперь необходим перерыв. В качестве перерыва я использую:
a. Если есть желание перекусить, иду обедаю и потом либо в течении 40-60 минут читаю веселое, либо смотрю кино, ролики, комиксы. Тут главное отвлечься по максимуму. Правда иногда потом возникает проблема с началом продолжения работы (см. п. 5).
b. Если желания кушать не наблюдается, то занимаюсь другими проектами. Вообще когда у вас несколько разных направлений отвлечься и при этом продолжить заниматься полезным очень легко. Главное в таком случае избегать перекосов, иначе проекты будут развиваться неравномерно, что на начальной стадии нежелательно. Я кстати придумал отличный способ использовать этот метод с радость, просто ставлю наименее интересные проекты на начало дня, и когда утомляюсь для меня большое удовольствие заняться более интересным проектом. У этого подхода есть и еще один положительный момент. Если развивать сразу 3-5 проектов всегда будет выбор.
5. Свои проблема продолжения работы решаю двумя подходами.
a. Обманываю подсознание. Если желание не продолжать работать легкое или среднее, начинаю смотреть/читать материалы по смежным темам, как правило, в течении часа голову посещает пара мыслей по основной теме и появляется желание их реализовать или озвучить.
b. Если желания продолжить, нет вообще, использую «методы позитивов». Смотрю какую отдачу получил на этом или похожем проекте за прошлые месяцы. Потом ищу информацию о том, как дела у конкурентов. Обы;чно в результате к продолжению работы толкает либо зависть (как они уже по 100$ зарабатывают а я жалкие 10$ только поднял!!! Догнать и перегнать) либо гордость (ха, они все еще по 10$ поднимают а у меня уже по 100$ выходит) либо страх (ого почти как и я поднимает, да и в рейтинге уже рядом, надо срочно активизироваться). Конечно зависть и страх – не позитивы, но просто название метода так привлекательнее звучит. К тому же зависть у меня ближе к азартом охотника или спортсмена, чем к своему исконному смыслу.

И последнее. Если мне совершенно не удается заставить себя работать, я не работаю. Иногда действительно бывает необходимо отдохнуть. Временами этот отдых может затянуться на 3-4 дня полнейшего безделья, но результатом его часто становится стахановский труд в течении 10-15 дней, что как правило компенсирует все.

Разрешено свободное использование статьи или ее части(ей)
с сохранением имени автора и ссылки на сайт автора


Автора: Коптев А.А.

Сайт автора: http://financialfreedom.ru/




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: